注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

【转载】年前织好的墨绿色彩点羊仔毛带帽长大衣外套(已添加简单编织说明)  

2014-12-20 09:56:17|  分类: 想织的美衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

本文转载自鱼化石《年前织好的墨绿色彩点羊仔毛带帽长大衣外套(已添加简单编织说明)》

    去年上半年在胖子家买的2斤墨绿色彩点羊仔毛,本来织了件中长大衣,全平针,款式也很平常,袖子还有些小,穿了一次,拆了.
    年前经过近20天奋斗,完成了这件外套,穿上还是不是很好看,没有收腰,口袋那里有些鼓鼓囊囊的.第一次只大衣,经验不足啊.帽子上的毛条是LG以前的羽绒服上拆下来的.
    心细的JM会发现第一张图片和第三张成品的长度不一样,那是因为织好发现还剩下很多线,爱折腾的我居然从双罗纹上面挑开一行,再织一个花然后无缝缝合,真是折腾人啊,缝得都快崩溃了,原来长度是72CM,加长以后是84CM,最后还剩下半两线.
附上编织说明(有些地方表述不够清楚,还请见谅):
线材:墨绿色彩点羊仔毛合2股2斤(我的手松,用线量较少)
用针:衣边\袖口\门襟9号竹针,其它全部7号竹针
成衣尺寸:衣长84cm(我个子高155,有点长),袖长56cm(我的胳膊短),胸围85cm,我平时穿s号衣服
编织顺序:
1、用9号竹针起98针编织双罗纹18行(5cm),换7号竹针编织(中间要加一针变成99针),按15针上,大花样,15针上编织.大花样如下图(由于我的针数不够排花样,就把其中的7行下针1行上针的8针改成了2针的麻花,编织时要注意扭麻花的方向不要弄错了):


昨天 13:27 上传
下载附件 (137.8 KB)


编织到62CM开始收袖笼(我这件衣服没有收腰,是一大败笔,建议下摆起多点针数两侧慢慢收针到腰部再慢慢加针到胸部),两侧各平收4针,再用小燕子收法收3次,然后不加不减往上织,从平收部分算起,一起往上织22cm,停织
2、编织左前片,9号竹针起46针编织双罗纹18行(5cm),换7号竹针编织,按15针上,小花样,2针上编织,其中小花样就是大花样的最中间的29针。织到38cm开始织直口袋,边上留14针,织剩下的31针12cm停织,再织内袋(起20针织平针7cm再和边上的14针一起往上织12cm),然后把内外两片合并起来往上织。织到62cm收袖笼(收袖笼部分参见后片)。编织到距离肩部10cm时开始收领口,先平收4针,再按2-3-1,2-2-2,2-1-7收针,最后剩下18针织到肩部和后面的18针缝合。
3、编织右前片,和左前片对称。
4、编织袖子,9号竹针起42针编织双罗纹18行(5cm),换7号竹针编织(中间要加一针变成43针),中间织大花样最中间的21针菱形格子花样,其余全部上针,并在两侧按照每9行加1针的速度加针,织到43CM(这时总共有63针),开始收针,先两侧平收4针,再按照2-2-1,2-1-3,重复(2-2-1,2-1-1)2次,再2-2-4收到只剩下17针平收。
5、编织帽子,先把左右前片收掉的领子部分按照2-4-1,2-3-1,2-2-2,2-1-7挑织,最后平织部分一次性挑织,注意靠近门襟的地方是2针上2针麻花,其余部分全部上针,然后再和后领一起往上编织,后片中间部分的花样也照织(我这个帽子没有加针),织到大概16cm的样子开始在中间花样的两侧收针,按4-1-3,2-1-5各并掉8针。开织帽顶,只织中间花样部分,两侧部分停织,每行结尾并掉其中一侧靠近中间的一针,直到最后两侧部分各剩下5针(1上2麻花2上),再中间花样部分停织,分别编织两侧的5针,直到可以和花样部分缝合为止,最后先把两侧5针缝合,再从侧面和花样缝合。最后的最后,把毛条缝在帽边上就大功告成了。
6、编织门襟,双罗纹按照4行挑3针,其它是5行挑4针,用9号竹针编织双罗纹4cm收边(我的双罗纹收边方法是从单罗纹演变而来的,就是上针织下针,下针织上针,不过是两针换一次而已,自我感觉效果还可以,比起用缝衣针收边就方便多了)。记得在右侧门襟留纽扣洞,纽扣洞编织方法参见朱杨氏的帖子。
7、缝合前后片,袖子,袖笼,缝扣子。再进行洗烫(这步我省了)。
半成品,还差袖子和门襟,还有口袋口



前天 10:31 上传
下载附件 (128.01 KB)


成品正面:


前天 10:31 上传
下载附件 (134.29 KB)


成品背面:


前天 10:31 上传
下载附件 (138.85 KB)


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017