注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

蟹爪兰为什么容易落花落蕾  

2014-12-25 16:42:20|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蟹爪兰为附生性小灌木。叶状茎扁平多节,肥厚,卵圆形,鲜绿色,先端截形,边缘具粗锯齿。花着生于茎的顶端,花被开张反卷,花色有淡紫、黄、红、纯白、粉红、橙和双色等。蟹爪兰容易落花落蕾主要有以下几个方面的原因:

蟹爪兰为什么容易落花落蕾

  1、未能及时防寒。北方地区冬季砧木受寒停止生长,这时满株的花蕾大部分都会脱落,使用三棱箭作砧木的蟹爪兰落蕾较严重。三棱箭在温度20度左右时生长缓慢,15度左右就会停止生长,砧木一旦停止生长,养分、水分供应就会受到限制,因而引起落蕾。由于仙人掌较三棱箭耐寒,故用仙人掌作砧木的蟹爪兰,落蕾略少一些。用三棱箭作砧木的蟹爪兰,秋末以后必须注意防寒,最好提前移入室内放向阳处培养。

  2、突然降温或昼夜温差太大。蟹爪兰性喜温暖,若温度突然降到10度以下就会发生落蕾现象。突然降温暖度时,要及时做好室内保暖工作。

  3、浇水不当。蟹爪兰现蕾以后浇水一定要等盆土见干后再浇,不可连续浇大水,否则易引起落蕾。但浇水也不能太少,盆土过干也易引起落蕾。

  4、施肥不足。蟹爪兰现蕾前后未能及时施肥,营养不足,也易引起落蕾。

  5、开花期间随意搬运花盆,导致断茎,也容易造成落花落蕾。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017