注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

披肩塞墨勒详细教程 清晰图解有小小改动  

2015-11-10 08:21:39|  分类: 织 披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
披肩塞墨勒详细教程 清晰图解有小小改动

披肩塞墨勒详细教程 清晰图解有小小改动

  • 作者:Yan0127
  • 尺寸:
  • 编织工具:
  • 毛线用量:
  • 时间:2012-06-13 07:54
  • 阅读: 26786
  • 标签: 披肩
  • 人群分类: 女式
  • 技巧分类: 棒针
  • 类型分类: 披肩

春节回国和朋友在一起切磋编织技艺的时候,谈起论坛的披肩--塞墨勒,这款披肩我们都喜欢好久了。她一直打算仿的。论坛有很多姐妹仿过,也有一些教程,但她可能还是有些看不明白的地方,所以希望我能为她做个教程。我俩研究了一下,还是决定把叶子织成尖头的。当然,要做教程就只能自己先织一遍啦。和原版相比,改动的地方大概就是,两头的叶子我织成尖头的了,其他地方基本没有变动。图解我也重新画了一下,将原图解中的一些编织符号换成国内通用的符号,还有一些符号没有改动,或者用我自己的符号,在教程里都会一一说明。希望我的教程给新手姐妹或是想仿还不太明白的姐妹们一些帮助。

[燕语课堂]热仿的塞墨勒{小小改动}

用线: 马海毛{美国2号线}用量: 140克
用针: 5MM环形针,这个线的建议用针是3.5MM,我希望镂空花的部分大一些,就用了5MM的针。所以定型后的尺寸也很大226 * 64 CM,姐妹们请根据自己线的情况或自己的要求来调整用针的大小。

教程部分:
 
       朋友说第26行织出来洞眼很大,虽然我没有遇到那样的情况,但如果你也是,那么请将第26行的图解改为:V-- O 人 人---O 人,其他地方不变动。另外叶子的最后一针是正面,用上针或下针来并都可以,看你自己怎样织比较顺手。
 
      

 因为没有专门拍这个部分的照片,找了一张能看到两针中间部分的图片来代替。



















































 

图解说明:
      图解有三个。单个叶子花在图解三里,图解一是和单个叶子花相对的叶子,还有加针的部分。图解二是减针的部分。图解三是收尾的叶子。

      图解中“|”竖杠是下针; “-”横杠是上针; “O”是空心针就是加一针; “V”在每行的第一针,就是平挑下来不织;“+”是另线起头,而空白部分不织即没有。
     在叶子的顶端,有个象“小”一样的符号,是中上三针并一针,还有斜着的“小”是右上三针并一针。一般的编织书上都有,所以我没有单独拍照片。如果你还是不知道,我在这里可以简单说一下。中上三针并一针是:共三针,先将两针象并针一样挑下来,但不编织,然后将第三针织下针,最后将挑下来的两针一次性套到第三针的外面{就是我说的套收}三针并成一针。右上三针并一针是:共三针,先将第一针平挑下来不织,二三两针并一针,然后将第一针套在并好的一针外,三针并成一针。
     “入”是右上两针并一针,“人”是左上两针并一针,就是我们一般说的并针但在这里要注意的是:“人”在织的时候,织物正反面都是用下针并针。
       另外还要注意的是:图解看到的符号都是衣物正面的针法。也就是说,单数行直接按照图解中的符号来织;如果是双数行,符号是下针,你就应该织上针。如果符号是上针,织的时候就是下针。{两针并一针和三针并一针除外,因为这两个符号正反面都是用下针来并针。}其他符号在图片里会有单独说明。
[燕语课堂]热仿的塞墨勒{小小改动}

[燕语课堂]热仿的塞墨勒{小小改动}

[燕语课堂]热仿的塞墨勒{小小改动}

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017