注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

[朱顶红] 朱顶红,现在该怎么办?  

2015-02-13 13:01:34|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[朱顶红] 朱顶红,现在该怎么办? - yn595959 - yn595959 彦妮


如果不分株,那么不必管它,照常养护。

如果需要分株,当前正是时候,将种球挖出,适当修整根系后再重新种下,分株的时候,叶子可以剪到原来长度的一半,便于种植后的缓苗恢复。

另,若要让朱顶红早开花,务必要浅埋,让大部分种球露出土面(可结合分株时进行,适用于大球;若种球太小,可以选择全埋)。
若不用分株,只需将种球附近多余的土扒出去就可以了,直到将大部分露出来,这种方法,不必动种球。

还有,用大锅养朱顶红,这种花器很有特点。
若不考虑分株或换盆,那么不必剪叶,以免影响养球。

叶子太长,可以捆绑,等其自然更新就行了。

 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017