注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

花红柳绿之14 金包银中有奇趣  

2015-02-26 12:33:57|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


金包银中有奇趣

 

当一听到名字中带着金和银,那么,任谁都知道,这物事该有多么的名贵。

在花卉世界中,也有这种名贵的花。这花就实打实的直叫金包银。金包银又名金苞花、艳苞花、金苞虾衣花、黄虾花、珊瑚爵床、花叶爵木等等。

金包银是舶来品,原产地是美洲秘鲁和墨西哥。中国引入金包银培植的时间大约在上世纪八十年代,时间很短。然而,时间虽然短,金包银却在南中国迅猛发展,遍地开花:大凡公园、花坛、道旁,会场、厅堂,甚至居室、阳台,人们都可以找到她的倩影。



花红柳绿之14 金包银中有奇趣 - yn595959 - yn595959 彦妮
花红柳绿之14 金包银中有奇趣 - yn595959 - yn595959 彦妮
花红柳绿之14 金包银中有奇趣 - yn595959 - yn595959 彦妮















 











































金包银的花朵是雪白色的,甚至白到近乎晶莹剔透;而花苞片却呈金黄色的,层层叠叠地包裹着白花交叉往上长, 整个形状,活脱脱就像个金黄色的宝塔,叫她金苞花,可真是形神兼备。

金包银的花朵外形,却又极像一只探头探脑的大虾,所以,金包银的别名金苞虾衣花、黄虾花,也真是别得有理。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017