注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

过敏性鼻炎的治疗小妙招  

2015-03-24 09:17:56|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多的患者对于过敏性鼻炎并不重视,他们认为过敏性鼻炎的发作仅仅是阶段性的,不至于会生活产生太大的影响。其实这样的认识是错误的,不过如果患者的过敏性鼻炎并不是太严重,则可以完全通过其

很多的患者对于过敏性鼻炎并不重视,他们认为过敏性鼻炎的发作仅仅是阶段性的,不至于会生活产生太大的影响。其实这样的认识是错误的,不过如果患者的过敏性鼻炎并不是太严重,则可以完全通过其他的办法来进行防治。下面为大家推荐几个防治鼻炎的小妙招。

过敏性鼻炎的防治小妙招主要有以下几种:

一、老干丝瓜末方:用家里预留的老丝瓜2条,点燃烧成灰研成末保存。每日早晨用开水送服15克。可化淤、解毒。针对鼻窦炎、副鼻窦炎流臭鼻涕者有不错的效果。

二、苦葫芦子30克,将上药捣碎并置于净瓶中,以150毫升好酒浸之,1周后开封,去渣备用。用时取少许滴入鼻中,每日4次。可通窍。主治鼻塞、眼目昏痛等。

三、孩儿茶适量,把茶研为细末,用末吹鼻,每日3次。具有清热化痰、消肿排脓之功效。主治鼻窦炎流脓者。

四、上等龙井茶30克,川黄柏6克,共研细末,以少许药粉嗅入鼻内,每日多次。具有清热泻火、解毒排脓之功效。主治鼻窦炎、鼻塞伴脓性分泌物自觉鼻臭等症。

上面的这四个小妙招对于鼻腔疾病有着不同的效果,过敏性鼻炎患者可以根据自己的病情选择。但是一定要在咨询过医生之后才可以使用,因为过敏性鼻炎的情况也会因为个体的差异而有所不同。因此,在选用的时候一定要谨慎。如果大家对于过敏性鼻炎还有不清楚的地方可以咨询相关的专家。
 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017