注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

康乃馨种子种植方法  

2015-05-12 13:47:51|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
将土块放到花盆中,用清水将土块泡开,上面有没有洞?有6个洞的话儿,每孔种植一粒种子。不然,就自己打洞吧。深度1cm就好了。将种子放入,略微覆盖,喷1L水,从保鲜膜覆盖保持湿润。每两天重复喷水,0.5L每次,喷完仍旧保鲜膜覆盖。直至发芽。7-10天发芽。发芽期间不需要晒太阳,室内光照即可。发芽后把保鲜膜揭开,不再使用。

栽培1、土壤:要求排水良好、腐殖质丰富,保肥性能良好而微呈碱性之粘质土壤。2、浇水:康乃馨生长强健,较耐干旱。多雨过湿地区,土壤易板结,根系因通风不良而发育不正常,所以雨季要注意松.
康乃馨适宜的生长环境条件

1.光照:康乃馨属中日照植物,喜阳光充足。除育苗期和盛花期外,无须担心强光为害.且借助辅助光可增加花冠直径和花色鲜艳度。光强与单位面积切花产量有明显的正相关性。

2.温度:康乃馨喜凉爽,不耐炎热,可忍受一定程度的低温。若夏季气温高于35℃,冬季低于9℃。生长均十分缓慢甚至停止。在夏季高温时期,应采取相应降温措施,冬季则需盖塑料薄膜或进入温室,以保持适当的温度。

3.水分:康乃馨根系为须根系。土壤或介质长期积水或湿度过高、叶片表面长期高温,均不利于其正常生长发育。因此提倡滴灌,另外还应注意水质及水分含盐量的问题。

4.基质:康乃馨喜保肥、通气和排水性能良好的土壤.其中以重壤土为好。适宜其生长的土壤pH值是5.6~6.4。从一些土壤分析实验表明,PH值在5.95~7.9范围内,土壤有机质含量对开花无明显影响,主要决定于土壤质地。
 我前一阵种了,都发芽了,我是纸巾催芽法种的,催出白芽后放到土里面的,你如果用土种也可以,直接放到浇透水的土里,深度1cm左右,用保鲜膜扣上,要有散射光,没有光不容易发芽的,发芽后保鲜膜揭开,祝你成功
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017