注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

长豆角腌咸菜的做法 长豆角咸菜腌制方法  

2015-08-24 15:55:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 长豆角是人们夏天时餐桌上的常见菜品,平时我购买以后都是喜欢把它炒制以后食用,后来听说长豆角也可以腌制以后食用,把它腌成咸菜可以保存很长时间,在冬天时用它来下饭味道特别好。于是我就专门学习了长豆角腌咸菜的做法,自己制作以后味道还不错,现在我也把长豆角咸菜腌制方法写出来分享给大家,喜欢吃长豆角的朋友可以学习一下。

长豆角腌咸菜

 

长豆角腌咸菜的做法 长豆角咸菜腌制方法

 1、长豆角腌制前的准备

腌制长豆角以前需要先购买新鲜的长豆角,而且选择的长豆角必须要嫩,购买以后回家洗好,再控掉水分备用。另外还要准备一个腌咸菜的坛子,和食用盐以及花椒大料和生等调味料。

 

2、长豆角腌制料汁的做法

腌制长豆角时,腌制的料汁做法很重,在大家可以把锅中放入清水,然后把准备好的盐和花椒与大料一起放入到锅中,加热烧开,把姜片也放入煮制几分钟,然后关火让它降温,如果想吃酸豆角,可以用淘米水代替清水,这样发酵以后,料汁就有一种酸香的气味。

 

3、长豆角咸菜的腌制

把洗好去掉水分的鲜豆角放入到腌咸菜的坛子中,然后加把制好料汁倒入进去,一定要让料汁没过长豆角,然后把坛子盖盖好,放在阴凉通风的地方进行腌制,一个月以后里面的豆角就能腌好的,想吃时取出切成小段加入香油调匀即可。

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017