注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

[女式毛衣] 海棠无香***最近织的长袖横织衣  

2016-03-11 16:39:17|  分类: 想织的美衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有不少姐妹问起长袖的横织衣怎样织,最近弄了一件效果还不错,女儿不在家就没人秀了。
织法和短款是一样的,只不过腋下要多织几行,然后才和袖子连接起来织后片,这样穿着就比短款舒服多了。
正身长6朵菠萝花,底边10针,其他花型和短款一样针数,后片5朵花,前片2朵半,袖子3朵半。衣服织好后最后挑针织袖子,袖子挑了60针左右。
衣服长48厘米左右,宽45厘米左右,袖长12朵菠萝花(我平时穿1.6-1.65尺长的袖子,这个尺寸正好)。
6MM粗的竹针编织,用线1.1斤。
关于腋下多织几行的问题:也就是分袖后下面一段(菠萝花和脚边)横着多织4行(实际上就是多两个来回,照花型织就可以,这样衣服是要断线的,袖子织好后然后一起连接起来织后片,衣服织好后,最后挑针织袖子)。
横织衣短款编织图解连接http://bbs.bianzhirensheng.com/thread-135225-1-2.html

铜钱花织法:http://www.tudou.com/programs/view/sd6-gx8EHy4/
菠萝花:http://bbs.bianzhirensheng.com/viewthread.php?tid=47094&highlight=%B2%A4%C2%DC%BB%A8
[女式毛衣] 海棠无香***最近织的长袖横织衣 - yn595959 - yn595959 彦妮
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017