注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yn595959 彦妮

恬 淡 宁 静 顺 其 自 然

 
 
 

日志

 
 

千层短袖雀之灵 女士短袖毛衣款式图解  

2016-03-14 16:09:44|  分类: 想织的美衣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  杨丽萍,对于这样一个宛如传递着天地自然生息的神秘使者,一个美丽动人的轻盈身影流泄出丝丝如扣的生命律动,感觉颇为惊人,她所舞出的纯净柔美的舞蹈。初看令人赞叹她的指见细腻的微妙语言。续看,让你悟出其舞神韵中含有一份灵气,而再三欣赏时,便可沉淀出一般永远的心灵之美。


  非常喜欢杨丽萍的《雀之灵》,看这件衣衣的袖子象极了孔雀的羽翎,就起了这个名字,真人秀随便拍了下,不要把我跟杨丽萍去比哦,
 线材:真丝棉绒4两左右
针号:12号环针 2.0钩针
衣长:64厘米(洗后加花边的尺寸)

胸围:42*2厘米

教程:
后片:起164针,按花样A织(图上8针一花样,我改成12针一花样,这个因人而异,自己喜欢洞洞疏点或密点,你喜欢密点就按8针一洞,喜欢疏点就按12针一洞)。直织42公分后开挂,平收6针,然后两边按4-2-20收针,完了平收。

前片:开挂前都按后片一样织,开挂平收6针,然后两边按4-2-15收针。前面水滴形的领洞在收第9个小燕子时开始分,然后两边按2-1-3收出弧形后直织。完了两边平收。


袖子:按图解B、C钩花,起61针辫子,15个渔网,逐渐放针,一共钩5层花。第1、2层是16个花,第3层 18个花,第4层20个花,第5层是22个花。两个袖子分别钩好后与前后片在反面用短针缝合。


领口:袖子缝好后,钩一行短针(把前片的两部分连起来),一行狗牙结束。


下摆:这下摆本来是不钩花的,无奈衣服洗变长了不少,只能加了钩花,然后再弄了个抽绳,这样看起来还算OK。下摆先钩一行短针,然后再钩60个花。


抽绳:钩辫子到你需要的长度,然后回过一行引拔。绳子就OK了,两头分别钩两朵花就行了。
原版及图解:

下面这张用美图做了下阿宝色调,本人最喜欢的。 


花样A


花样B


花样C

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017